Cupcakes: decoración con buttercream o frosting

¿Que son los cupcakes?: Si buscas a través de la red que es un cupcake verás que es una mini torta, una torta hecha en un molde de magdalena por eso hay tanta confusión con cupcake,muffin y magdalena. Este es el pastel de ‘taza’ del que ya hablaba Amelia Simms en 1796. Ya ha llovido desde entonces 

¿Cómo se decoran?: Hay formas distintas de decorar el cupcake. Las más normales son las decoradas con buttercream o frosting con colores que se consiguen usando colorantes aptos para la alimentación como los de la marca Wilton, Payasito. También podrás decoradar con fondant emulando todo tipo de muñecos, animales, caras, o con un glaseado.

Material necesario:
Mangas pasteleras (el tamaño dependerá de la capacidad que necesites en las bolsas, las de la fotos son las pequeñas -12 cm-)
Acopladores de boquillas a la manga* -para intercambiar las boquillas-, es opcional, puedes usar la boquilla directamente mentiéndola en la manga y cortando la punta
Boquilla rizada o 1M, 1D y 2D: es la que usamos para hacer la forma de rosa o estrella.
Boquillas  nº233 y 234 (simula césped o pelo)
Boquillas nº 140, 95 y 352, simulan hojas
Pinzas para sujetar las mangas (opcional), puedes hacer un nudos o rotarlo y agarrarlas con el dedo.
Colorantes para teñir el buttercream, los más usados son los de la marca Wilton y Payasito.
Un plato para practicar primero en él.
Un paño húmedo para limpiarte las manos
Aromas (opcional)

Paso a paso:
1.- Lo primero que necesitas es el patrón o al menos tener claro que vas a dibujar en el cupcake.
2.- Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores y mezcla bien hasta que el tono elegido sea homogéneo.
3.- Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.
4.- Transfiere la masa a cada manga pastelera con la boquilla que necesites para la decoración.
5.- Una vez que tienes la crema en la manga, agarra el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora. A veces es incluso más fácil si tienes que centrar un dibujo que estés de pie, así desde arriba ves perfectamente si estas centrando bien el buttermilk.

  • Prepara la manga pastelera, pon la boquilla y el adaptador.
  • Dobla la manga como se indica en la foto. Si tienes práctica puedes doblarla sobre la mano y rellenarla. Si no tienes práctica,introdúcela dentro de un vaso.
  • Para que no se salga el relleno, no olvides girar la manga en la punta, así estará cerrada.
  • Baja la masa de dentro de la manga, teniendo cuidado de que no tengas burbujas dentro.
  • Elige las boquillas que más te gusten.
  • Prueba en un plato el dibujo para practicar.
  • Ya puedes decorar tus cupcakes y experimentar con los colores

  • Para hacer la forma de ROSA: deberás empezar con la manga pastelera desde el centro del cupcake hacía fuera.
  • Para hacer la ESTRELLA tradicional: es al revés del anterior, se empieza de fuera hacía dentro, dejando en el centro un ‘conito’.
  • Acaba de decorar con pepitas de chocolate, perlas, sprinkles, etc..

Recuerda que un cupcake con buttercream puede durarte perfectamente 1 semana en la nevera. El buttercream protege a el ponque de la pérdida de humedad y además como llevan azúcar se conservan bien.  El buttercream suelto, puede volver a batirse sin problema si lo has guardado en la nevera y se ha resecado un poco, fuera de la nevera aguanta entre 2 y 3 días.

 

Fuente:
velocidadcuchara

 

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